Ses atouts nutritifs

L’endive est un légume léger, rafraîchissant et rapide à préparer.

Les bienfaits de l’endive

L’endive est un partenaire précieux dans votre alimentation. Elle dispose en effet de beaucoup de qualités diététiques et nutritionnelles qui vous aideront à garder ligne et forme !

Votre complice minceur

Avec ses 15 calories aux 100 g, l’endive est très légère et pauvre en graisse grâce à son apport en eau (près de 95 %) et en fibres (2 à 2,5 g/100 g). Ainsi, crue ou cuite, elle participe au bon fonctionnement de l’intestin et vous aide à garder un ventre plat !

Votre alliée santé

L’endive devient votre alliée « énergétique » parce qu’elle vous apporte une grande quantité de minéraux, notamment du potassium (205 mg/100 g), du phosphore (25 mg/100 g), du calcium et du magnésium.

Source de nombreux oligo-éléments, notamment le sélénium, qui protège vos cellules du vieillissement, avec 10% des apports quotidiens recommandés. Elle apporte également des vitamines C (5 à 10 mg), B1 et B2 (respectivement 0,12 mg et 0,09 mg).

L’endive est un véritable concentré de bienfaits qui permet de conserver la forme toute l’année…