Ses missions

Les missions de notre AOP s’articulent autour de 3 grands axes que sont : 

La connaissance de l’offre

Par la collecte des informations concernant, les surfaces, les tonnages, les moyens et capacités en production.

1

La recherche et le développement

Par l’expérimentation, l’innovation et la diversification.

2

La promotion du produit

Par des actions génériques de communication et des animations pédagogiques.

3
 

En 2009, l’APEF a obtenu l’extension à tous les producteurs des règles édictées en matière de connaissance et de gestion de la production, de commercialisation, de protection de l’environnement et de sécurité alimentaire.

Les ressources de l’association proviennent des cotisations des producteurs complétées par des subventions de l’UE, de l’Etat, des régions et des départements.

Les décisions sur l’orientation et les actions à engager sont prises par des producteurs élus parmi les adhérents. L’association est dirigée par un Conseil d’Administration investi des pouvoirs les plus étendus dans la limite de ses objectifs et de son objet.

En octobre 2011, Madame Catherine Decourcelle a été élue Présidente de l’APEF.