La Carmine®

Après plus de 10 ans de recherche, les travaux de l’Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) et du Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (Ctifl), ont abouti à la création sous le nom de code ENDIGIA, d’un nouveau légume-salade issu du croisement de 3 types de chicorées.

Étroitement associée à ces travaux de l’INRA et du Ctifl, la profession endivière (FNPE et Section Nationale) a souhaité s’investir dans la mise au point puis le lancement de ce nouveau produit, afin notamment de donner à ses ressortissants un moyen de diversifier leur offre traditionnelle d’endives sur les marchés.

logocarmineElle a donc créé en 1996 un comité de pilotage afin d’organiser les différentes étapes du lancement de Carmine et a bénéficié dans cette entreprise d’un soutien financier de l’ONIFLHOR puis des Conseils Régionaux du Nord-Pas de Calais et de Picardie.

Bénéficiant du savoir-faire reconnu des producteurs de légumes français, la production de Carmine se développe progressivement.

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